Находчивый рыбак

Крепок лед в затоне для рыбалки,
Но по  Зее   лед идет пока
Ветерок  в  колеса ставит палки,
Взяв себе в игрушки рыбака.

Лунки  снегом быстро заметает
Лезет под тулуп, за воротник.
Без проблем слезинку  выжимает
Хулиган, проказник, баловник.

Он здесь не на шутку разыгрался
Есть простор, где можно пошалить.
Всю, рыбак, неделю собирался
Рыбки на ушицу наловить.

Ветер будто с рыбой сговорился.
Он в затоне есть, а рыбы нет,
И выходит, зря рыбак трудился
Проклиная ветер и весь свет.

Но рыбак находчив в своем деле,
Поварскую любит  он возню.
Жаль, нет щуки той, что у Емели
Вместо топора, возьмет пешню.

Сварит он не кашу, а ушицу
Всыплет все приправы, втихаря
Вместо хлеба, он достанет пиццу
Есть сто грамм, и день прошел не  зря.


Рецензии