воскресно. вечно

ЕС

1

нынче веселию нет и толка
в ночь распахнутый встал и только
разув кромешную речь
и голоса лоно-рот раскрыв:
мир кровью в-очеловечив
собой оплодотворив
кричу

лезвие лезвие ты мое счастие
резвая-трезвая часть причастия
в оба
зрачка – неоглядная.
в оба
клыка – плотоядная.
глаз твоих грязь – возмездие.
вязь твоих фраз – созвездие.

пространство линяет листами по осени
бедностью дёсен и просеки проседью
снег источая - тончайшею простынью
шею твою ожереловой поступью
жемчугом кроя бесшовное тело - моя вселенная осиротела

любую
родную
я тебя короную

посмертно.
временно.

2

воскресно.
вечно.

что? ведёт от строки ко мне?
струи вольной кровИ корней
что? вольёт в мое горло речь?
драгоценность девичьих плеч

по траве - босыми ногами
вдох - всякий воздух казался вхож
выдох - скинув на мягкий мох
тихо - собственными руками
невыносимый камень

по золе
отрыв все - руины
открыв все - раны
разорвав все - связи
истерзанные спины
обугленные ткани
обглоданные язвы

охрипнув от собственного крика
шагом на самый последний марш
дробю архипе-лага
россыпь звёзд перебудоражь

вокруг твоей шеи незримо вращаются
кольца миров-огневых рубежей
кости смещаются - всё возвращается
время кончается - люди прощаются
пульс учащается - кольца сужаются
на эшафотах нерубленых шей

на границе зрачков
у глазков
дверей

самых последних твоих
дверей


Рецензии