Ревность...

***
Декабрь за окошком, кругом белым-бело,
Холодный, шалый ветер  стучит в моё окно,
Земля заледеневшая, а сверху снежный плед …
Вот чай допью горячий и проложу свой след!
***
Парок идёт колечками и щиплет холод нос,
Решил со мной побаловаться, наверно, Дед Мороз,
Снежок слегка поскрипывает под тяжестью унтов …
Дымы столбами тянутся над крышами домов!
***
А тут зима подкатывает, красавица, скажу,
И, между прочим, спрашивает, как всё я нахожу,
Достаточно ль мороза и белизны снегов …
Я к этому вопросу был как-то на готов!
***
Я всё грустил по осени, был на своей волне …
Да, снега и мороза достаточно вполне,
Декабрь только начался, досыплете ещё …
И вижу у хозяйки угрюмое лицо!
***
Гляжу, не любишь зиму, по осени грустишь,
Тогда какого чёрта на улице торчишь?!
Ну что вы, я вас очень красивой нахожу …
Но осень как-то больше, вы знаете, люблю!
***
Домой влетел я с ветром, живой едва-едва,
Обиделась конкретно хозяюшка- зима,
Ведь женщины не терпят в свой адрес слов таких …
Когда ты выбираешь кого-то из двоих!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии
Я предпочитала соперницу не бить,
А самому мужчине вопрос такой решить.

Надежда Плюснина   28.12.2019 18:45     Заявить о нарушении
СПАСИБО , НАДЕЖДА ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА!..С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ, 2020 ГОДОМ!...С УВАЖЕНИЕМ, СИЛЬВЕР.

Сильвер13   29.12.2019 11:49   Заявить о нарушении