Не судите

   Не судите!

Не судите. Не вините. Не гневите. Не грешите.
Да не будете судимы. Так Матфей нам завещал.
Ведь какою мерой мерить, нам воздастся, надо верить.
Будут нас такой же мерить.  А кто видел идеал?

Мы ведь люди, только люди. Мы всех видим, мы всех судим.
По своему мировоззренью, по поступкам и делам.
Но люди  разные от Бога, у каждого своя дорога,
И нужно быть предельно чутким к своим мыслям и словам.

Ибо в них  большая сила и она сильней тротила.
Могут душу человека просто в пепел превратить.
Нас Ньютон предупреждает, что «ничто не исчезает»:
Зло посеешь,  зло вернется, с ним тогда придется жить.

Мир уникален, мир огромен, разнообразен, узаконен,
Бесконечен, непонятен. Человек песчинка в нем.
И чтобы в нем не затеряться, не пропасть, а задержаться,
Свой мирок в огромном  мире создаём своим умом.

Свои иллюзии порою считаем истиной одною.
Людей делим по поступкам  на  хороших и плохих.
Всех своею меркой судим, хотя сами порой чудим.
Наведем порядок прежде в мыслях и делах своих.

Когда миры не совпадают,  перестройку начинают.
 Хотя,  быть может, в  своём доме  был  счастлив тот, кто его создал.
 Нам не дано Земли вращенье остановить, Богов творенье.
Вот так и люди. Не судите. Никто не видел идеал.


Рецензии