Священный уголок

      
Зеленый островок у кромки моря
родился средь песков по божьей воле.
Священный уголок, то быль иль  небыль, -
сошел на землю Бог, - открылось небо.
Великой мысли плод на карте мира, -
пришел к тебе народ непобедимый.
Народ твой испытал так много горя:
из пепла он восстал, c судьбою споря,
страну он сохранил на поле боя,
вошел в Иерусалим, - в том божья воля.
Счастливый островок,- вокруг лишь горе:
горит в огне Восток, - народы спорят...
Зеленый уголок, - моей души спасение,
здесь слышно  в тишине лишь птичье пение.
Зеленый уголок, - земля святая,
с тобою всегда Бог, я это знаю.
Самуил Машанский
22.12.19.


Рецензии