залпы на хиросиме

Время вряд ли способно действительно излечить,
Только если освободить выстрелом да в затылок.
Я давно перестала искать первопричину причин,
Почему убивают всегда только те, кто с тыла;
Почему убивают всегда только те, кто всех ближе?
Чтобы далее день за днём пересекать передовую.
Мы с тобой рука об руку от Москвы и до Парижа
Прошагали тогда собственную вторую мировую;
Мы с тобой руку об руку видели залпы на Хиросиме,
Что последующие поколения до костей искалечили.

Здесь не то, чтобы теперь долго тянутся эти зимы,
Они просто без тебя стали невыносимо вечными.


Рецензии