Снежным вихрем на пороге...

Снежным вихрем на пороге,
Сани кружат по дороге.
В сказке зимней той чудес,
Новогодний, тот завес.

И кружится конитель,
Вслед саням вьюжит метель.
По проселочной дороге,
Новый год, как недотрога.

Шишки, шарики, хлопушки,
Новогодние игрушки.
Притаилися на елке,
И в санях в тех втихомолку.

И укутавшись так мехом,
В тех санях все льется смехом.
Развевая пышной шалью,
Колокольчик лишь звенит, той далью.

И пройдясь немного тропкой,
Заметенной вьюгой только,
Ель душистая оттает,
И гостей уже встречает.

Взрывом брызг вдруг в том шампанском,
Слышен возглас, так тот дамский.
Дед мороз тем ухожером,
С тем мешком, как прокаженный.

Все подарки раздает,
Детский всплеск кругом зовет.
Вдруг с снегуркой задружив,
И под песни закружив.

Дед мороз вдруг с той снегуркой,
Закружит в том танце гулком.
И народ, тот соберется,
Хороводом заведется.

И увидит, то застолье,
Новогоднее приволье.
Проводив, тот старый год,
И народ от тех хлопот.

И встречает счастье вновь,
От морозных тех оков.
И зажгется новым счастьем,
Та лучинка, от сердечных тех напастей.

И очаг пусть в эту ночь,
Ясным светом вспыхнет вточь.
Новогодний огонек,
Встретит в сердце, тот денек.

В новогодний, тот мороз,
В сердце теплится прогноз:
Снежный вихрь у ворот,
Тот встречает хоровод.
Сани кружат по дороге,
Новый год уж на пороге.

И пришел заветный час,
Стрелки ходят лишь тик - так.
В мимолетное мгновенье,
Новогоднее спешит видение.

И на сердце, те деяния,
В новогодние оправдания.
Фейерверк, тот звездный ввысь,
Вихрь снежный, тот держись...

И пробьют и те куранты,
И какой бы вы не занимали ранг,
Тем мгновеньем вдохновиться,
И в том сказе очутиться.

15.11.2019


Рецензии