Чего я жду?..

Все говорят, забудь его, пройдёт...
Униженной быть женщине негоже.
Ты счастлив в одиночестве своём,
А я всё жду... Всё жду опять... Чего же?
Чего я жду? Средь ночи или дня
Звонка и слов: "Я здесь. Я так скучаю!"
А ты глядишь как будто сквозь меня,
А ты зовёшь, но сразу забываешь...
Не знаешь ты, как хочется тепла...
Да нет, элементарного участья
В моей судьбе, в моих простых делах,
А с безразличьем разве будет счастье?
Сам не горишь и гасишь мой костёр,
Что для тебя горит под этой кожей...
Не хочешь видеть - то скажи в лицо.
Не обещай, что выполнить не можешь.
Что потеряю снова? Что найду?..
Болючим комом в горле теплится надежда.
И я, как дура, неустанно жду...
Не веря, верю... И люблю, как прежде...

21.12.2019


Рецензии