Жизненные догмы

Не ропщите на долю свою,
Кто-то жить так, как вы лишь мечтает!
Ведь не знаем судьбу мы ничью,
Время мчится, и дни наши тают!

Нам придётся однажды расстаться
С тем, кто сердцу сегодня так дорог!
Так, быть может, стоит чаще встречаться,
Избегая пустых кривотолков?!

Научится бы всем нам любить
Тех, кто день изо дня снами рядом!
Уходящее время ценить,
Проводя его с пользой и ладом!

Все хотели бы счастливо жить,
Но вкус счастья у каждого разный.
Это вкус себе можно привить,
Сделав выбор внутри очень важный!

Что мы сможем с собою забрать
В час последний, отмеренный Богом?!
Для кого-то лучом в жизни стать
Или грузом печали во многом?!

Для кого, для чего на Земле это всё?!
Время правит, никто здесь не вечен!
Каждый ищет себя и призвание своё,
Этот поиск, порой, бесконечен!

Находите свой путь, путь ведущий домой,
Мы же с вами извечные души!
Непростые уроки даются судьбой,
Чтоб мы стали сильнее и лучше!

Все мы жаждем всегда лишь любви и тепла,
И хотим, чтобы нас понимали!
А душа изначально чиста и светла,
Жаль не все свою суть осознали…


Рецензии