Не знает природа

Не знает природа
Ни зла, ни добра,
В серой дымке отроги,
Стужей бодря.

Спряталось солнышко.
Отчего? Не пойму,
Как рыба, на донышко,
Готовясь ко сну.

Километры пути
Затерялись во времени,
На плечи годы легли
Легким бременем.

Луна, как печать,
Ни тепла и ни света,
Все бы снова начать:
Не отыщешь билета.
 
Не поспоришь со временем,
И подсказки не жди,
Вчера - лишь мгновение,
Будни - среди.
 
 
                Чита 2019


Рецензии