Накидка

Услышал - пели люди
О серебрянной накидке у луны,
Что ты схватил в надежде,
Подумав,
Что пределы счастья, вновь полны,
Но не заметив знаков прежде.

Схватив ее за самый край,
Разочарован был тот час.
Вела она, как буд то в рай
А ты забыл, что рай тот - не для нас.

Жизнь показалась меловой чертой,
На черной маленькой доске.
И нет в руках накидки той,
А ты стал спутником тоске.


Рецензии