Печенье Ёлочки

Чем порадовать детей
В праздник новогодний?
Ёлочки имбирные испекла сегодня.
Ёлочки имбирные, ёлочки медовые,
Мягкие,  красивые – угощенье новое.
Масло, яйца, сахар ложкой растираю,
Мёд, имбирь, корицу к смеси добавляю.
Чтобы вышло тесто мягким и воздушным,
Я  муку просею – это очень нужно.
Соду (разрыхлитель) всыплю я в сметану,
Добавлять с мукою постепенно стану.
Замесила тесто , в шарики скатала,
Пусть же в морозилке отдохнут сначала.
Полежат, остынут так минут пятнадцать,
Можно и за ёлочки наконец-то браться.
Формой или ножиком ловко вырезаю,
А потом в духовке  быстро выпекаю.
Ёлочки покрою я глазурью белой
(сок лимона с пудрой смешиваю смело).
Всё, готовы ёлочки , делать их несложно,
Да ещё на елку их повесить можно.

Для теста: 100г сливочного  масла, 100г сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки мёда,
3 стакана муки, 1ч.л. соды, 1 ст. л. сметаны, 2 ч.л. молотого сушеного имбиря,
2 ч.л. корицы, щепотка соли  .

Для глазури : 120г сахарной пудры и сок 1 лимона
Выпекать 10 мин. при 180*С


Рецензии
Здравствуйте Маргарита Анатольевна С наступившим Новым годом Вас. здоровья, везения, мира и счастья! Интересный стих рецепт.

Наталья Мурадова   02.01.2024 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!С Новым годом!

Рита Аксельруд   02.01.2024 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.