осведомлён, но не обеспокоен...

Осведомлён, но не обеспокоен,
Хоть много знаю, но спокоен.
Взаимосвязей паутина окружает,
Всё впечатляет, но давно уж не пугает.

Ответственность бывает очень разной,
От всеобъемлющей до мелкобуржуазной.
За счастье, судьбы миллиардов из людей
Придётся отвечать тем, кто сильней.

Живые существа проходят путь,
Сознание и ясность - вот где суть.
А тот кто знает это изначально,
Обязан дать обеты персонально.

Взгляд человечества направлен только вниз,
Позор за этот мелочный каприз.
Рожденные поднятся до небес,
Создали как цель жизни мерседес.

Благополучие достойная среда,
Когда не будет целью бытия.
Раз ты землянин, то по праву прав -
Жить счастливо, ни разу не упав.

Не только привилегии даёт судьба,
Ответственность за тех, с кем жизнь груба.
Ведь нету здесь пришельцев и чужих,
Планета для реальных и живых.

Подай же руку помощи всегда,
Совет дай и надежду просветя.
Тогда раскроешь внутренний талант,
Предназначения торжественный гарант.

22.12.2019


Рецензии