Обнуление...

Тишина вокруг на земле,
Будто в судороге застыл
Мир. Все замерло на нуле,
На исходе времен и сил.
Обнуленье всего. Провал
В  безвременье как  в пустоту, 
Дни убитые наповал,
И  подстрелены на лету…
Эту пропасть перемахнуть,
Видно, боже, не всем дано. 
Ноль. Не двигается ртуть.
И сама разрядилась. В ноль…
В темноте сплошной, на мосту, 
Воздух  ртом ледяной ловлю.   
Беспросветную  суету
Наконец  бы  свести к нулю…
Нам  положено на веку 
Из застывшего – исход,
И  готовый уже к прыжку, 
Округлится  нулями  год.
А пока  что в одну дуду,
Будто знают все с давних пор,
Все пророчат вокруг беду,
Взрыв стихии, войну и мор.   


22.12.19.   


Рецензии
Уважаемая Натали! Получила большое удовольствие от прочтения! Прекрасное стихотворение!

Назарова Юлия Сергеевна   19.01.2020 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.