Мое имя

"Имя - что значит имя
В этом безумном мире?" Юлий Ким

***
Как подписаться? Таня? Воробушек? Джу?
Или - Диана Галли, как статьи подписывала?
Или - Северка, Репинка, Пукса нечистая?
Или - Джума, Мика? Давай, я жду.

Мне имена давали самые разные.
Кто-то шипел со злобой - "та, из бардья."
Кто-то с любовью - "девочка ты не моя."
Кто-то бессильно - списанная в запас.

Как подписаться? Придумай сам. Нареки.
Самым серьезным и самым придирчивым зрителем?
Самым дурным и диким московским жителем?
Как назовешь - так и подпишу стихи.

И улыбается мой новый друг в ответ.
И ничего не пишет. И не ругается.
Добрые руки гладят меня по щеке.
Доброе сердце к душе моей прикасается.

Это неважно - кто я и кем была.
Тихое слово перышком из крыла:
Ты - безымянный принц мой. Маленький просто.
Мой непонятный праздник. Солнечный остров.

Я ничего не в силах тебе написать.
Все не в ладу - гитара, стихи, мелодии.
Добрые руки греют меня, юродивую.
Доброе сердце просит - не угасай.

Как мне его не слушать в ночной тоске,
Как мне его забыть? Не забыть. Не вымолить.
Знаешь, теперь не надо мне даже имени
Только б прижаться к доброй твоей руке.

Только б прижаться к теплым еще следам,
К тысячам песен, книжек и ораторий.
К жизни твоей приникнуть, к твоим мечтам.
К самой пронзительной, самой земной истории.


Рецензии