Левый берег Суры

На высоком левом берегу
сельская глубинка наша тихая,
вглядываясь окнами в Суру,
засыпает вечером под крышами.
На песках её размытый след;
острова реки плывут туманами
не теряя ласковый рассвет.
Родина моя ты первозданная -
скошенные улицы, молва,
домики разбросанные ветхие;
праздные, увечные слова,
как запои лишние нередкие.
Зацветёт черёмухой бугор;
майскими дождями на соцветия
выплеснут по капельки укор
слаженные прежние столетия.
Красота Суры меж берегов
утекает с милостью беспечною
кучей безымянных облаков,
выходя на полосу нам встречную…


Рецензии