Голубь

"Трудно, как это трудно - любить тебя и не плакать" Ф.Лорка

Голубиным крылом - на лету, наискось, наотмашь.
Прочертил. Пропахал. Зачеркнул меня на ходу.
И молчит ошалело твоя Театральная площадь.
И молчит моя шконка в архангельском стылом аду.

Голубиным пером - как пером в подворотне сунул.
Только фикса блеснула. Звездой на погон  декабря.
И стою у метро. И побитый фарами сумрак
Застилает тебя. Зачем, ну зачем? Не зря.

Голубиный след - как пси, как душа по-гречески.
Не до букв! Иероглиф хочешь? Давай, лови!
Я стою у входа в метро. В глазах человеческих
Я тобой зарезана до смерти. До любви.


Рецензии