о Земле

Если небо-свиток дырявить,
То оно в итоге свернётся,
Звёзды падшие нам оставит,
Всё красивое – заберётся.

Звёзды свалятся, чтоб прославиться –
И прославятся силой огня.
Лишь немногим гореть понравится:
Кто боялся такого дня.

Так боялся, что не дырявил
Ни ракетой, ни словом небо,
Не топтал Землю грубо, без правил,
И не пил много крови без хлеба.

Небо Божьею плащаницею
Отсканирует боль земную.
Лёгкой, светлою голубицею
Бог очистит и дочь родную.

август 2018 г.


Рецензии