Опять Шекспир

ИННА ЗАСЛАВСКАЯ - http://stihi.ru/avtor/zaslavskaya - ПОЧЁТНОЕ ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "МАСТЕР 20" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

                "Зову я смерть...
                Все мерзостно, что вижу я вокруг,
                Но как тебя покинуть, милый друг"
               
                В.Шекспир, Сонет 66


       Опять Шекспир… Божественный сонет –
       Средневековья горькое посланье
       О том, что благодати в мире нет –
       Есть фарисейство, злоба и страданья.

       И новый мир, злорадствуя, в ответ
       Являет мне все те же состязанья
       Глупцов и троллей, пиршество побед
       И преступлений подлых оправданье;

       Невежд отпетых многоумный бред,
       И краснобаев лживых обещанья,
       Воинствующей пошлости расцвет,
       И блеск парадов самолюбованья…

       Все тот же он, земной порочный круг,
       Лишь мы с тобой меняемся, мой друг.

                2018 г.   


На тематический Конкурс "Мастер 20" http://www.stihi.ru/2019/09/15/2490 - МФ ВСМ


Рецензии