Если есть Бог

И если есть Бог, то мы точно ходим к одному мозгоправу.
У меня больше нет логического объяснения.
Тот не справляется,выискивая на нас управу.
Не срывается лишь из этических соображений.

И если есть Бог, он точно знает ответы.
Одобряет и отклоняет нескончаемые запросы.
Мы бы с ним неплохо смотрелись вместе,наблюдая хвост от кометы.
И непременно спорили: я говорила бы -сложно,а он вторил-просто.

И если есть Бог, то мне хочется все же осмыслить,
К чему бесконечные опыты,вместо простого счастья.
Почему моё человечье сердце ментальные мыши прогрызли?
И почему по ночам меня разрывает на части?

Мы с ним сидим и смотрим на белые стены.
Играем в слова философскими афоризмами...
И я по-детски выпрашиваю радужные перемены.
А он по-отцовски настаивает, что я через чур капризна.

У меня бесконечный список тренингов самокопания.
Мой мозгоправ по мне защитил диссертацию...
И если есть Бог... Я стараюсь найти оправдание,
Отчего между миром и мной такая большая дистанция...


Рецензии