На даче

Просит смородинка: «Пить мне подай!»
А крыжовник чет: «Веселей шагай!»
Малинка улыбнулась: «Любишь меня есть,
Не забудь водички для меня принесть».
Клубничка поклонилася, под ноги погляди:
«Ты видишь, я малышка,
И мне ты помоги».
Яблонька зелёная протянула ветки:
«Скушай, мои яблочки,
Они ведь как конфетки».
Груша по соседству сказала: «Мне не в мочь.
Только ты с водичкой можешь мне помочь».
Вишенка-красавица лучше тебя нет,
Хватает взрослым, детям и птицам на обед.
Цветы – куда не взгляну, куда не брошу взгляд,
Мне весело кивают: «Спасибо говорят».
Кисти винограда тянутся ко мне:
«Съешь нас хоть немного. Подумай о себе!»


Рецензии