Есть ли жизнь на Марсе?

Опять впустую песнь заводит,
С трибуны низкорослый тип.
Он из песка всем замки строит,
Как будто в тряпочку сопит.
Толпа заумных репортеров,
Что подготовили вчера.
Найдет большой сугроб вопросов,
Не от далекого ума.
-Ну, как жена, семья, прогнозы?
-А как со снегом в январе?
Кто будет новым Дед Морозом,
С мешком подарков всей стране?
Ответит лектор усмехнувшись,
Завуалировав слова.
Вам ипотеку здесь брать лучше,
На Марсе жизнь давно прошла.
И час прошел, второй и третий,
Всем было весело вполне.
Кто не был там, тому лишь светит,
Жить, как Незнайке на Луне.


Рецензии