Грусть осени жизни

Больно думать, что всё уже было
Что осталось, так мало мне
И того, что хотел, не случилось
Да вряд ли случиться уже.
Грезил я, поздним красным закатом
И в ладонях Луну укачал
Звёзды, встрече со мной были рады
Млечный путь в небе я рисовал.
Облака разгонял ввысь влетая
В небе чистом на крыльях парил
У ручья, слушал песнь перекатов
По росистой траве я бродил.
Это всё только сладкие грёзы
Те что в юности грели меня
А теперь на душе лишь морозы
В бороде серебрит седина.
Всё же я ни о чём не жалею
Вспоминая все эти мечты
Вот сейчас они душу мне греют
Когда свет вижу полной Луны.
И мне кажется, что она просит
Чтобы на руки снова я взял
Ветер звук перекатов приносит
Лист осенний по небу летал.
Боль проходит, печаль оставляя
Светлой грустью наполнив меня
Осень жизни меня обнимает
Подарив мне вот эти слова.


Рецензии