690. Крысятничество как творчество

***Под Новый год навязчивые думы: - Где б радости немного прикупить,
- Фунт сахара для подслащения лиры,- Селёдки хвост и водки не забыть
***
На радости сюрприз из той торговли,- Китайской многочисленной страны
Где крыса всякая - гарантия успеха При избавлении от грусти и тоски
***
От мышки серенькой до разжиревшей крысы Пройдёт на каждого всего по двадцать лет,
Предстать захочется заоблочной мессией, - На самом деле в крысе славы нет
***
Пусть даже изобилие по норам , Но серость воровскую не прикрыть,
- Воняет алчностью ,стяжательством в России А кто подсунул нам крысиный этот путь?
***
Под Новый год здесь аппетит звериный А твой кадык в прицеле у врага
И если вдруг кого не докормили, То в перспективе он в расчёте на тебя
***
Здесь личного не водится ни разу, На всё теперь всегда один подход
А муки совести для серости - зараза, Вот сила здесь - всегда авторитет
***
Скажу я так : Меня не умиляют В крысиной лихорадке огоньки,
Пусть Дед Мороз получше выбирает Не маялись чтоб люди и зверьки
***
Быть может кто со мной и не согласен И видит в крыске ласковый объект,
Спешу напомнить - Календарь китайский, Там обоюдный есть иммунитет
***
Поздравить Вас с крысиным Новым годом Не повернётся в общем-то язык,
- Не благородно для Руси отродье, Носитель хвори-просто паразит
***
Я сам родился тигром по-китайски, Сегодня должен хвост слегка поджать
И вроде бы ещё не заигрался, Но звёздный час у крыс нам не отнять
***
А мы скорей похожи на баранов, Несущих яйца и тяжёлые рога,
По оптимизму не догоним мы китайцев С любым зверьком для их календаря


Рецензии