Историки

Историки спорят, приличие поправ.
Чья сила гуманнее? Кто же был прав?
Дозируя правду и факты приврав,
Лишают нас истины, знаний и прав.

Учебники школьные множество раз
Сменили сюжет, поменяли окрас.
Мудрейший профессор полезет в архив.
Внезапно прозреет, свой взгляд изменив.

Немея от страха, публично смолчит.
Суровую правду от нас утаит.
Не выдаст, слукавит, обманет, соврёт
И страшную тайну с собой заберёт.

Библийская Заповедь "не обмани",
Опять не сработает (чёрт побери).
Обрывки истории даст Интернет,
В угоду политикам выдав сюжет.


Рецензии