И в бурной летописи

Премудрый взор всепоглощающей вселенной ,
С непостижимой мощью огненных светил -
Шлифует грани красоты несовершенной ,
Внося поправки ... - сутью всех незримых Сил .

По воле ветра , вопреки чудным химерам -
Внезапно рушится колосс прозрачных тем
И основательно , приемлемым манером ,
Научит опыт - беспощадности дилемм .

И в бурной летописи взлётов и падений ,
Живым огнём - пробьётся новая строка ,
Сквозь тучи серые губительных сомнений ,
Сквозь нерешительности тяжкой облака .


© Copyright: Иван Калина, 2017


Рецензии