Дождь

Прощание.
Дворы.
Холодная тревога.
Одна тропа
среди семи дорог.
Кому создатель подал
слишком много,
А я, ну что же я?
Не понял, не сберег.


Церковный перезвон
венчал слова с печалью.
Купались купола
в кромешной синеве.
Дышал,
не надышался
светлой далью.
Не разглядел судьбы
в звенящей тишине.

До скорого...
Звони...
Минутное прощанье.
Я не останусь здесь.
К чему вся эта ложь?
И повернувшись прочь,
шагну в поток отчаянья,
И не поможет зонт...

Дырявит небо дождь.


Иллюстрация сгенерирована нейросетью Kandinsky


Рецензии
"Дырявит небо дождь"- сильно, правда... Сильная рифма к месту!

Олег Приев   18.01.2020 01:01     Заявить о нарушении