Глава 2. часть 4. Кошмарная ночь

Вдалеке виднеются ворота,
Которые ведут на кладбище,
Я уже был совсем близок,
Я видел могилы умерших,
И эту девушку,
Которая стояла
И ждала меня...
- Извини пожалуйста, я опоздал на важную для меня встречу
- Ничего, это твоё было дело, приходить или нет - скромно ответила девушка
- Как тебя зовут - ради вежливости поинтересовался я
- Маргарита, очень приятно, Даниил
- Откуда ты знаешь как меня зовут?! - с недоумением вскрикнул я
- Мы всё знаем о тебе, пойдем за мной..
Я вообще ничего не понимал,
Что происходит,
Кто эти люди?
И люди это вообще?
Но мне это уже всё не нравилось
- Здесь похоронена моя лучшая подруга, она ушла из дома и больше не вернулась, но потом спустя 3 недели её нашли с большими, круглыми, пустыми глазами — после этих слов она заплакала
- Успокойся пожалуйста, Маргарита! Почему всё так? Я много слышал об этом, читал газеты, в них было сказано, что молодые девушки пропадают по неизвестным причинам и у них в квартирах оставались непонятные для человека символы и знаки
- Пойдем за мной - ответила Маргарита
- Да ты можешь мне объяснить что-то уже, кто- нибудь сможет мне что - нибудь объяснить?! - прокричал я
- Тише, ты пока ещё в гостях, не шуми, скоро будем все мы дома
Зачем вообще всё это?
Почему так произошло?
Да черт возьми!
И телефон тот у меня сел давно уже,
Я даже не могу позвонить своей любимой!
Узнать как она себя чувствует..
Всё ли у неё в порядке
Почему я должен заниматься каким-то бредом?!
Вместо того чтобы поехать к ней и убедиться что всё хорошо?!
Мы шли по тропинкам,
По левой и правой стороне находились могилы усопших,
И причём она показывала такие места,
Где именно лежат молодые девушки,
Не пожилые люди,
Не в возрасте,
А молодые,
Совсем молодые..
- А как тебе это место? Нравится? - скромно спросила Маргарита, показывая на пустое место под красивым деревом
- Почему мне оно должно нравится? - с удивлением спросил я
- Ты хочешь ей помочь?
- Она моя девушка, как я могу этого не хотеть?! - со злостью ответил я
- Здесь он хочет её похоронить после обряда, ты не должен дать этому случиться, если хочешь всё исправить! - сказала девушка, дав какую-то надежду на лучшее
- Но как я это сделаю? Что я вообще для этого должен сделать? - с радостью спросил я
- Приходи ко мне ровно в 18:00, улица 9 ноября, дом 3 квартира 143, буду ждать
И она скрылась в неизвестном направлении,
Я не успел даже поблагодарить её..
Время 13:00..


Рецензии