Где же ты мой огнезрачный?

Где же ты мой огнезрачный,
Жизни чудный, светлый миг,
Что уже не раз, не дважды
Красоты являл мне лик?

Окрылял, зарёю брезжил,
За собой на подвиг звал.
Чистотой своею свежесть
Моим силам придавал.

Где сейчас ты, с кем в объятиях,
Постигаешь жизни смысл,
Лучезарный друг-приятель,
Летишь прямо в неба высь?

Жду тебя я снова в гости,
Приходи, не запоздай,
Сокрушим врагов мы кости,
Их умерим злобный лай.

Пусть настанут дни веселия,
Тьмы окончится позор,
Душ святое воскресение
Призовёт небес простор.

Вместе мы всему опора -
Запредельности нектар,
Всё рождающее слово,
Жизни вечной в сердце жар!


Рецензии