Благородная фигура

Пешка на фигуры нападает,
Королю мечтает мат поставить,
И ферзёй стать желает,
И в бою назад не отступает.

А король может убегать,
И фигуры все другие  могут отступать,
Пешку могут обойти,
Чтобы со спины её убрать.

Пешка так не может,
Лишь вперёд идёт,
Только того ,кто спереди она бьёт.
Благородная фигура-это пешка.

Самая простая.
Она стоит в начале боя,
Впереди фигур,
Их собою закрывая.



         


Рецензии