Больше мне по нраву день...

  Больше мне по нраву день
Именуемый Четверг.
Наш народ, хошь верь- не верь
В четверги смывает грех   
   Что бы в Пятницу проснуться 
Чистым, бодрым и весёлым
И душою всей здоровым
Встретить следующий день. 
   Помолиться, покреститься
Жизнью славной насладиться
Руки к образам воздав
Посетить тамошний Храм .
   А за Пятницей - Суббота.
Всем и отдых. Нет заботы.
Отдыхаем , веселимся
Радостью сияют лица.
   В Воскресенье, отдых тоже.
В этот день , мы жизнь итожим   
Посчитаем, прослезимся.
И померкнут наши лица...
    Понедельник - день тяжёлый. 
Вставать рано. Детей в школу.
Кто то бодрый, кто то квёлый.
Понедельник - день тяжёлый...
   А во Вторник, всем похмелье
Плохо чтили Понедельник
Вот Среда - "среда" недели. 
В верх взошли , пора и к цели ...
   Кто грехи свои смывать.
А кто сразу на кровать
Кто то топит печку в бане.
Всем трудиться нужно с "рану" 
   И тогда все дни недели 
Радостными будут в деле .
Будут счастье всем дарить
И вселять надежду в жизнь.
   22. 12. 2019 г.   В. Рощ...


Рецензии