Оценка

Нельзя переоценивать людей,
А вдруг они не смогут дотянуться
До глупости и правоты твоей,
А прав ты не имеешь обмануться.
Нельзя просить, чего не может быть,
Нельзя надеяться на то, что безнадёжно,
Не нужно по себе других судить -
Что для тебя легко - кому-то - сложно.
Не нужно думать плохо о других,
Ведь люди разные, по-разному другие
И не бывает полностью плохих,
И все хорошие, поверьте, не святые!
Нельзя недооценивать людей,
Ведь то, что тебе кажется ошибкой
Бывает лучшей в мире из идей,
А ты пройдёшь с надменною улыбкой...
Нельзя недооценивать толпу
И душу обнажать, и открываться,
Ведь если Ахиллесову пяту
Покажешь, будет трудно защищаться.
И будут бить по всем больным местам,
И в этот миг ты точно понимаешь,
Что жизнь свою ты выбираешь сам
И сам людей, что рядом, оценяешь .


Рецензии