Времена года

Я рождённая весною,
Стану талою водою,
По камням и по оврагам
Утеку рекой лесною.
По крылу прибрежной птицы
Я скачусь слезой солёной,
Растворюсь в глубоком море,
Испарюсь и стану - воздух!

Ты, рождённый тёплым летом, -
Память детства: душный полдень,
Мальчик блинчики пускает
В кулаке зажав нагретый
Камень. Всхлипнув канет в Лету.
(По воде круги, узоры...
Погляди какое чудо!)

Осенью приходят с громом,
С ветром, ливнем, вздохом воли.
После духоты и жара
Драгоценная прохлада.
И уходят. Тихо-тихо.
С моросью и листопадом,
Растворяясь в прелых листьях,
Отражаясь в мёрзлых лужах,
Нас согрев последним вздохом,
Обогрев своим дыханьем.

А зимою космос близко,
Небо землю обнимает.
И приходят люди-звёзды.
С неба падают как звёзды,
Самым нежным первым снегом.
Как кристаллы, словно льдинки,
Как снежинки на ладони -
Поцелуешь и расстает.
И умерших покрывает небо
Самым белым пухом.

20.07.2018


Рецензии