У Президента б я спросил...

У Президента б я спросил:
 - "Как мы живем, он так бы жил?"
Как все(на пенсию свою)
Ругая все: "Уж, мать твою..."

Концы с концами бы сводил...
...Все меньше кушал, меньше пил?
Смотрел ТВ, придя домой?
...Гордился бы, такой страной?!

А, не скандалила б жена?
...Что денег нету, не хрена?
Не злись б, в уголочке
...Любимые две дочки?

Ходили бы с друзьями в баню?
...Смог бы найти для внучек, няню?
Да и спросил бы, между прочим
..."Давно с семьей он ездил в Сочи?"

Со спортом, он бы - завязал?
...А ЖКХа б его достал?
"Лукойл", с "Роснефтью, не нагнул?
...Быть может даже б и всплакнул

Когда бесплатно только - дым?
...Голосовал бы он за Крым?
И не у всех, своих есть газ
...Кричал даешь - Луганск, Донбасс?

...Но не спрошу он Президент
А то в СК, в один момент!
Шучу я не шучу?...
...Уж лучше, промолчу


Рецензии