Родная земля

Ничего, -
Роднее нет земли.
Жизнь - песок,
В часах песочных будто.
Каждому, -
Отмерены часы.
Годы, дни,
Недели
И минуты.
В суете, -
Не разбирая ничего:
Ты идёшь
По тропам и путям.
Как во сне, -
Хотя не так легко:
Видишь ложь,
Позорище и срам.
Шум и гам.
Остановиться, размышляя, -
Остаётся
В этом мире,
Нам опять.
Наступила
Эра
Цифровая.
Роботов
Уже,
Пожалуй, - рать.
Только всё это, -
Увы,
Далёко.
За границей,
А у нас
Земля.
Говорят, -
Что мы живём
Убого.
Виновата в этом, -
Давняя
Война.
Девяностые лихие, -
Виноваты.
Битва куликовская
Ещё.
Потеряв,
Свои
Координаты, -
Пробиваем
Как обычно
Дно.
Всё равно, -
Для каждого роднее:
Нет земли,
В неё всех
Закопают.
Оттого, -
Земля ему милее.
Он с улыбкой
Ожидает, -
Рая.

Ильдар Законов.


Рецензии