Лысый кактус

На меня обиделся кактус и сбросил колючки -
Стал похож на побритого колобка чешуйчатого.
Я ему все удобства создавала, имитируя пустыню,
А ему, видимо, не хватило простых витаминов.

Возможно, он захотел стать шариком для новогодней ёлки.
Представляю себе картину празднично-невесёлую:
Мигают гирлянды и игрушки переливаются,
А лысый кактус висит на ветке и ухмыляется.

А может он просто влюбился в меня чувственно
И заревновал к колючей ёлке искусственной?
И решил на подоконнике демонстративно облезть,
Высказав тем самым противоёлочный протест.

Полью-ка кактус водой из-под крана для коррекции,
Пусть поживет недельку в "экспериментальной Венеции".
Надеюсь, он напьётся и станет колючим живчиком,
Вот тогда и наряжу его для креативчика.


Рецензии
Влюбился. Чувственно...

Игорь-67   22.12.2019 20:34     Заявить о нарушении