Ответ на пожелания окружиться суетой

А я в ответ – сердечного огня!
Чтоб без него – ни шагу и ни дня.
Пыль на серванте – это ли беда?
Стереть её с души бы навсегда.
Нет, чести не добавит слабый враг,
Которого легко свалить в овраг.
Врага коварнейшего победив в себе,
Дух закаляется в немыслимой борьбе.
И нипочём ему прохожих череда,
Привычных будней серая среда –
Свекрови, сериалы, «терема»…
Для сердца огненного всё это – тюрьма.
Но соглашусь с успехами в труде,
С хорошею погодою везде,
С любовью чистою и нежной, и большой
И ею переполненной душой…


Рецензии