Теплый декабрь

Скачет по лужам котенок ничей.
В Марьинском парке черно от грачей.
Мокрые ёлки везут на базар.
Стаи бонсаев в «Ашане» - банзай!
Утро чихнуло – подснежник пророс.
Солнце на лето, зима на мороз!
Хмурая девочка с острой косой
Хочет по снегу промчаться босой.
Шлеп башмаком по ошметкам травы...
«Скорая» мчит. Опоздала. Увы.
Кеды – и марш на асфальтовый кросс!
Солнце на лето, зима на мороз.
В сумку стихи, мандарины, халву.
Ходики мирно спешат к рождеству.
Крутит волчок ханукальный масон.
Белый олень объедает газон.
Дремлет в яслях негритенок Христос.
Солнце на лето, зима на мороз!
Дед задержался у Бабы Яги:
Старые связи, чаи-пироги.
Полный мешок золоченых чудес
Вытряс на город – и снова исчез.
Хочешь одно? Забирай, не вопрос!
Солнце на лето, зима на мороз…


Рецензии
Роскошно,неизбито,красочно
с теплом Р.А.

Раиса Романова   28.01.2020 17:21     Заявить о нарушении