Почему так капризна погода

ПОЧЕМУ ТАК КАПРИЗНА ПОГОДА



                Инне Гуторовой-Погуляй –
                с Днём Рожденья, дорогая!



Новорожденный день брови хмурил с утра,
Серым шлейфом всё небо затянуто, мглою...
Самолёт не летает... напрасно ждала!
Солнце скрыто за вязкой, густой пеленою.

Я бесцельно прижалась, прилипла к окну.
Почему так капризна погода сегодня? –
Ведь судьба человека стоит на кону!
Лишь неделя осталась до Нового Года!

Вся измаялась я в неизвестности ждать –
Ведь трепещет душа, моё сердце в смятеньи,
Я готова навстречу тебе побежать, –
Но куда?.. Безответны мои устремленья...

Вдруг звонишь, сообщаешь, что где-то в пути,
Но воздушный корабль твой вдруг задержали,
Что «в минуты чудес может произойти
Всё, о чём мы с тобою всё время мечтали»!..

Музыкальная трель! - Ты влетел, словно вихрь!
Под торжественный бой ежегодный курантов,
Поздравленья, мерцание звёзд золотых
И счастливые звоны бокалов с шампанским!

22.12.2019
Лирика городская Фото из архива Инны


Рецензии