Не нам...

В сраженьях проверены воины,
и строй Тамплиеров красив,
в нём рыцари славы достойны,
судьбу свою Богу вручив.

Но Божию славу герои
взыскали на ратном пути
превыше своей, и порою
её жаждут в битвах найти.

Приятно быть Братии вместе,
стоять на молитве с утра,
дождавшись хороших известий,
решить, что настала пора

для новых великих свершений,
для дел благородных в тиши,
и суть наших Братских молений,
в спасении грешной души.

Но души свои полагая
за Орден и рыцаря честь,
нам грезится слава святая –
она – всё, что в вечности есть.

Не нам ищем, Господи, славу,
пусть славится имя Твоё,
а нам дай с Тобою по праву,
войти в этой жизни в неё.

                22.12.19


Рецензии