Останься

Считал, что уже ни на что не гожусь,
Вымок, растоптан, иссяк,
Но при встрече с тобой, стесняюсь и мнусь,
Как мальчишка в гостях.
Считал, что я пожитки прошлых чувств,
Вердикт: писать о них даже столько времени спустя,
Как стакан, полон наполовину или пуст,
Взглянув на тебя - трескаюсь по частям.
Если накатит беспочвенная грусть,
Закутайся в шарф, пойдём кидать монетки с моста,
Начну читать Бродского наизусть,
А ты, как обычно, будешь смеяться и просить, чтоб я перестал.
Сегодня с мыслью встал,
Что для многих был как шуст,
Начал понимать, нет смысла искать отражение у битых зеркал,
Еще гожусь и вовсе не иссяк, но при встрече с тобой, также стесняюсь и мнусь, как мальчишка в гостях.
И те, кто были мне близки, оставляли груз,
Шрамы и свитера, меняли адреса,
Я многих любил, каюсь,
Только ты ничего не оставляй, оставайся сама.


Рецензии