Кукушка, из цикла стихов Победы

В  редкие  часы  привала,
На  опушке  у  костра,
Нам  кукушка   куковала
Годы   жизни,  «как  в  куста».

Наши  люди  суеверны,
А  военные  вдвойне…
Кошкам  чёрным  тоже  верны,
И  гаданьям  при  луне…

А  кукушку  слушать  с  детства
Мы  приучены  семьёй.
Никуда  теперь  не  деться, -
Счёт  ведём  мы  каждый  свой…

Хоть  и  сами  точно  знаем,
Что  не  «светят»  нам  года.
В  каждой  схватке  погибаем, -
Кто – то  раньше,  кто  когда?

Куковала  раз   пятнадцать, -
Каждый  принял  на свой  счёт.
Как  приятно  ошибаться, -
Вдруг  и  правда,  - повезёт…

Может,   выживу,  возможно, -
Не  погибну  на  войне.
А  костёр  трещал   тревожно,-
Укрепляя  мысли  мне…            
 
 22.12.2019.


Рецензии