Разделены порой мирами

Разделены порой мирами,
Которых не ведали никогда.
И долгими очень часами,
Свои коротали времена.

Разделены тем же началом,
Ну и наверное своей судьбой.
Не верим сказкам и предлогам,
Которые тянут за собой.

Напутствует своё лишь мнение,
И видение своего бытия.
Отсутствует перерождение,
Неких суждений иногда.

Ну а свои предположения,
Бывают также не верны.
Вдруг возникает отчуждение,
Догадки некие свои.

Скрывается и где-то правда,
Которая порой нужна.
Молчание видимо награда,
А отторжение суета.

И тишина также прельщает,
В ней чувства только лишь свои.
А мысли снова опережают,
Некие обычные мечты.

И безо всякого сомнения,
Повода вовсе не дают.
Не исчезают те видения,
Которые лишь покой несут.

Нас видимо и удручает,
Что изредка разделены.
Не ведаем, что нам мешает,
И на чего обречены.

Какие мира нас окружают,
Да и пытаются отнять.
Либо и вовсе привлекают,
Дабы наш образ принижать.

Своё усилив превосходство,
И не давать покоя нам.
Быть и не приемлют благородство,
И не приемники годам.

Которые сопровождали,
Имели видение своё.
Сии мира чужими стали,
Придумал их пожалуй кто?

Быть нашему воображению,
Сие лицезреть и суждено.
Не соответствует мгновению,
Ну и случившегося сего.

Придётся снова поразмыслить,
И сопоставить жизнь свою.
Чтоб совесть вновь свою очистить,
Не идти мирам на поводу.

А устоять и укрепится,
И силу духа не терять.
Ведь лучшее должно свершится,
Быть и прибудет благодать.


Рецензии