Я в прошлое хочу купить билет

Хочу, чтоб вновь стоял наш дом на перекрестке,
Чтоб, как и прежде, был вишневый сад при нем,
и мамин голос, громко, но не жестко,
звал не гулять до полночи вдвоем.

Но как же было мне ее послушать?
Цвела акация и аромат вокруг
пьянил мой разум, затыкая уши,
тем более, что рядом милый друг.

Луна светила очень ярко, низко,
все освещая - улицу, дома,
и мамин голос, прозвучавший близко:
"иди домой, тебе уж спать пора."

Ох, мамочка! Меня ты охраняла
и я, порой, сердилась на тебя.
Но, глупая, тогда не понимала,
болит сердечко мамы за меня.

Сейчас стою одна на перекрестке,
нет дома, сада, мамы больше нет.
"Пора домой!" - никто не крикнет жестко.
Я в прошлое хочу купить билет.


Рецензии
Спасибо за прекрасные воспоминания, Женя!!!

Николай Саллас   23.10.2022 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв, Коля!

Евгения Дубиц Кузнецова   23.10.2022 18:46   Заявить о нарушении