Голос

Этот голос родной – еле слышен,
Шепчет мне и уже не кричит
Среди яблонь в саду,  спелых вишен,
Растворившись в кромешной ночи.

Поцелуем воздушным обнявшись
С ветром сильным, на облаке мчась,
Я мечтаю, с тобой повстречавшись,
На колени к ногам твоим пасть.

Опадая гурьбой жёлтых листьев
Листопада обильного тенью,
Накрывая так все мои мысли
Этой ночью от грусти осенней!

Ну а ты? Что же ты, дорогая?!
Где же прячешь, украдкою вторя,
Те лучи из далёкого мая ?
На бескрайнем восточном просторе!-

Шепчут губы мне нежные, споря,
С поцелуем воздушным прощаясь.
Как волнами у Черного моря
Мы с тобою тогда любовались!

И опять мне в ночи, улыбаясь,
Этот голос родной еле слышен.
Я стою, чуть в тени укрываясь,
В саду дачном, средь яблонь и вишен...


Рецензии