Некрасову посвящается

www.detkiss.com
К тому, кто лиру посвятил народу своему
я приходил не раз.
На волжский берег шёл к нему,
чтоб получить наказ.

И вместе с ним смотрел с тоской
на быстротечность лет.
И он вселял в меня покой
и охранял от бед.

Поэта рифмой говорил,
писал его строкой.
И вместе с ним свободу пил,
беседовал с рекой.

Мы вспоминали бурлаков,
несправедливый мир.
Освобождали от оков рабов,
что сердцу мил.

И понял я, его душа
слилась с моей душой.
Я с ним сверяю каждый шаг
и с ним делюсь судьбой.
www.skripkin.ru


Рецензии