Старый Новый Год

Тринадцатое. Пятница. Старый Новый год.
Я вышел на балкон, достал кусочек сала. 
Из-под дивана вылез усатый, добрый кот.
Сидит. Нахмурился. Мурлыкнул: "Будет мало!"

Я взял ещё кусочек и банку огурцов.
Иду на кухоньку, а там всё вкусно пахнет!
За мной шагает кот, он к празднику готов.
Садится рядом. Ждёт. Шампанское щас бахнет!

Вино в фужеры льётся, но кот воротит нос.
И лапой тянется к столу: "Дай, лучше рыбки!
Одним глазком я видел, как Дед Мороз принёс!"
Кошачья морда расплылась в хмельной улыбке…


фото автора - кот Кузя (20 лет)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.