Пути, дороги и тропинки

Пути, дороги и тропинки,
Основы нынешнего дня.
Ну и конечно же слезинки,
Ну и к тому же жизнь сама.

А далее будни, отношения,
Довольно близкий силуэт.
И нечто нового рождение,
А с ними вереница лет.

Далее судеб скоротечность,
Быть и несбывшаяся мечта.
А где-то лишь маячит вечность,
Ну и знакомые имена.

Присутствует и возрождение,
Которое также грядёт.
Души той самой обновление,
Уже не прерванный полёт.

А нынче только лишь дороги,
Калейдоскоп иных времён.
Ну и знакомые столь строки,
И разум сей не побеждён.

Присутствует некая усталость,
Которую не передать.
И та же боль, беда и радость,
Любовь невинная опять.

Ну а пути вновь продолжают,
В сие направление вести.
И видимо предпочитают,
От горя снова увести.

Тропинка узкая однако,
По нею лишь проходим мы.
Ну и наверное когда-то,
Ведала судьбы и мечты.

Но направление одно и тоже,
Как изначально и дано.
Одно обстоятельство тревожит,
Сколько же быть нам суждено.

Переплетение событий,
Самих поколений и сердец.
Ну а незримо в поднебесье,
Лишь восседает сам Творец.

И всё-таки неисповедимы,
Те же дороги и пути.
Такие же есть неизбежны,
Отпущенные сверху дни.

Такие же есть неизбежны,
Отпущенные сии года.
Ну и наверное не сравнены,
Сия жизнь, душа да и судьба.

Вновь остаётся отпечаток,
И сей тропинки наверняка.
Ну а осадок видно сладок,
Исчезла горечь бытия.

И снова, снова направления,
Быть и знакомая сторона.
И от сего мира наслаждение,
Ведь были избранными не с проста.


Рецензии