Зимы волшебной ликованье

В тот час, когда не дремлет сонь,
Когда метели за окошком,
В печи беснуется огонь,
Когда мурлычет тихо  кошка,

Ищу я ручку и блокнот,
Чтоб записать снегов круженье,
Услышать песни вьюг  в семь нот,
За Млечным видеть звёзд движенье,

Поведать чтоб  в своих стихах
Зимы волшебной ликованье,
Сказать в коротеньких  строках
Про светлый  праздник ожиданья,
 
Как расцветает снежный сад,
Кокетничают в шубках ели,
И как теплеет стыни взгляд
В разбушевавшейся метели…


Рецензии
Чудесные образы зимы!

Улекса фон Лу   28.01.2022 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо,Ларочка! С теплом и благодарностью, Т.

Тамара Зуева Бурдуковская   05.02.2022 02:56   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.