Свеча

                Сгорает заживо свеча
                В ночном окне столетней были,
                Мерцая тенями в лучах,
                Горящих с пеплом серой пыли.

                И писем капает слеза
                На стол в бумагах столь небрежных.
                А за окном гремит гроза,
                Скребя в душе искру надежды.
               
                Как кошка чёрная в ночи
                Ни зги кромешной гложет сердце.
                Так пятки лижет у свечи
                Огонь страданий, споря с дверцей.

                Пытаясь что-то мне вручить
                С теплом, от форточки укрывшись.
                В замочке скрежетом ключи
                Лишь повернутся приоткрывши -

                Увижу я знакомый взгляд,
                Будто в зеркальном отраженье
                Моей судьбы родной наряд,
                Словно магнита притяженье.
               
                Душа взлетит навстречу сну,
                Что мне воочию явился.
                А, значит, быстро не засну,
                Чтоб век с тобой ещё продлился…

                … Сгорала заживо свеча
                В ночном окне столетней были,
                Мерцая тенями в лучах,
                Уснувших с пеплом серой пыли.
               
               

               
               


Рецензии